Previous Entry Share Next Entry
Маски-шоу
art surrealism искусство сюрреализм сюр
braindancer
Вышел вчера на пробежку вот в такой стремной штуковине:



Это тренировочная маска, которая якобы симулирует высокогорье, ограничивая подачу воздуха. Легкие якобы дико тренируются. Ограничение можно регулировать в диапазоне "условной высоты" от 3000 до 18000 футов (т.е. аж до 5400 м).

Ну что вам сказать. Я пробежал 4 мили в темпе 9:20 за милю (обычно я бегу где-то 7 минут, так что это было сильно медленно). Маску выставил на 9000 футов (2700 м). Легкие чуть не отвалились! Дышать реально тяжело, приходится прикладывать усилия - конкретно "прокачивать". Примерно как надувать и сдувать шарик в течение 40 минут :)

Интересно, что поскольку маска закрывает нос и рот, дышать ртом делается очень неудобно. Мне такая ситуация особенно полезна, т.к. я все время сбиваюсь на дышание ртом, даже когда в этом нет необходимости. Кроме того, в маске почему-то легче делать глубооооокие вдохи и выдохи, чем дышать коротко и часто. Это тоже хорошо.

Завтра опять пойду (с)

П.С. А еще она шумит, как Дарт Вейдер. Или Ганнибал Лектор.

P.P.S. Did I hear someone say "autoerotic asphyxiation"? Get outta here.

  • 1
хаха, встречные люди небось решили, что ты боишься грязного воздуха и подивились где же шапочка из фольги

Да, я ловил озадаченные взгляды :) Не сомневаюсь, что за моей спиной звучали вопросы в духе "мама, а почему дядя похож на чудовище" :)

  • 1
?

Log in